Ананас во время беременности

Употребление ананаса в период беременности

Ананас
Ананас

  Всем известно, что период беременности для каждой женщины сулит множество физиологических и гормональных изменений во всей структуре организма. Конечно, наиболее заметными и распространенными являются вкусовые предпочтения, которые могут меняться каждый месяц. Кроме того, женщину могут преследовать регулярные мысли о том, чтобы им в данный момент скушать такового вкусного. Поэтому при походе в супермаркет в торговую корзину попадают те продукты, которые просто привлекли внимание внешним обликом или собственным вкусовым представлением. Мало кто задумывается о полезности продукции, так как желание беременной женщины стоит всегда на первом месте.

  Экзотические продукты – это наиболее распространенная пища в период вынашивания ребеночка. И это неспроста, так как фрукты обладают практически всеми вкусовыми ощущениями, которые необходимы будущей матери: кислота, сладость, горьковатость, причем в едином сочетании. Рассматривая тропическую группу фруктов важно обратить внимание на такой продукт, как ананас.

Химический состав ананаса

  Ананас по своей сущности наделен целым комплексом витаминов. Это и витамины группы А, B1 и B2, С, B6, D, B9. Также в составе имеются полезные микроэлементы. Это кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк, железо и фермент бромелайна. Важно отметить, что комплекс бромелайна способствует поднятию настроения, поддерживает жизненный тонус, очищает сосуды и сохраняет молодость кожи и всего организма женщины. Помимо всего прочего, необходимо указать и активное влияние элемента на пищеварительные процессы. Бромелайн обладает антисептическим действием. При попадании в кишечник он уничтожает и ликвидирует из органов все болезнетворные бактерии.

Состав ананаса
Состав ананаса

  В обязательном порядке нужно знать, что для получения всех вышеуказанных полезных компонентов фрукт должен быть максимально свежим. Не является исключением и употребление свежевыжатого сока. Что касается консервированных продуктов, то их можно кушать только для получения каких-либо вкусовых ощущений. Богатство свойств там минимизировано.

Свойства ананаса

  Во время беременности ананас можно кушать в самых разнообразных целях:

  • для ликвидирования регулярной изжоги;
  • устранения метеоризма;
  • удаления чувства тяжести в желудочной полости и так далее.

  Ананас, как тропический фрукт, способствует очищению кровеносных стенок от разнообразных жировых накоплений. Также при помощи ананаса можно понизить артериальное давление, разжижая вместе с тем кровь. Во время беременности рассматриваемый свежий плод помогает избежать авитаминоза. Важно указать и на мочегонные свойства продукта, позволяющие в дальнейшем избавить женский организм от отеков.

  Ананас можно употреблять в качестве защитной продукции. Основополагающее воздействие данного характера направляется на нервные клетки, не позволяя им разрушаться. Этот момент максимально актуален во время вынашивания ребеночка. Высокое содержание витаминов группы В благоприятно влияет на нервную систему, на деятельность мозговой части, улучшая в целом память. Также при помощи ананаса можно беспрепятственно поднять уровень самочувствия на более высокую ступень.

Вредоносные факторы ананаса во время беременности

  Все вышеуказанные факторы об ананасе свидетельствуют о максимальной полезности рассматриваемого продукта. Однако важно знать, что при наличии пользы всегда имеется небольшой, но значимый показатель вредности. Любой экзотический продукт – это наисильнейший аллерген, которые требует весьма умеренного и контролируемого потребления. Большинство медицинских специалистов считают, что ананас при ежедневном и бесконтрольном приеме в пищу очень вреден. И это неспроста, так как такие неблагоприятные мероприятия, то есть перенасыщение организма бромелайном, как известно, имеют способность вызвать преждевременные роды. В данном случае оказывается активное воздействие на маточный тонус женщины.

  Кроме всего прочего, ананас во время беременности ни в коем случае нельзя употреблять при имеющейся желудочной язве. При данном заболевании попадание элемента в желудочный сок может спровоцировать повышение кислотности. Это же касается и болезни гастрит. Неумеренное потребление продукта ведет к повреждениям слизистой оболочки и порче зубной эмали.

Ананас при беременности
Ананас при беременности

  Небольшое количество врачей-акушеров считает, что ананас можно потреблять в любой период, кроме первого триместра. Важно учитывать не только личные пожелания, но и возможные риски появления аллергических реакций. Третий триместр считается наиболее благосклонным к приему в качестве питания ананаса. Именно этот срок является самым безопасным для общего здоровья будущего малыша.

  Ананас, как экзотический плод, во время беременности можно кушать только в свежем виде или в виде свежевыжатого сока. И это неспроста, так как именно эти характеристики позволяют сохранить все полезные микроэлементы и витаминные комплексы.



Добавить комментарий