Если не ешь сладкое во время беременности

  Многие беременные женщины испытывают сильное желание лишний раз покушать, но не что-нибудь, а именно то, чего хочется больше всего на свете. Например, чего-нибудь солененького или сладенького совсем ни чуть-чуть, а почти всегда. Как бороться с непреодолимым желанием удовлетворить свой аппетит и почему же так тянет на какой-либо из продуктов по-особенному? Можно ли есть столько сколько хочется?

Сладости во время беременности
Сладости во время беременности

  Основной девиз каждой будущей мамы должен заключаться во всем хорошем, но в допустимых дозах. В кексах, пирожных и булочках содержится довольно большое количество углеводов. Их энергетическая ценность имеет немаловажное значение при беременности, но необходимый уровень питательности, к сожалению, отсутствует. Кроме того, большее углеводы обладают свойством откладываться в области жировых складок, а это негативно влияет на состояние здоровья будущей мамы и ребенка. Большое количество употребления сладких продуктов при беременности являются причиной развития у будущего ребенка таких заболеваний как диатез, аллергическая сыпь. Углеводы в избыточном количестве влияют также на вес развивающегося плода. Он не только быстрее прибавляет в весе, а также намного больше положенной массы. Такие, на первый взгляд незначительные патологии приводят ко многим осложнениям во время родовой деятельности.

Суточная норма углеводов

  Существуют определенные нормы потребляемых углеводов при беременности. Например: первая половина срока допускает потребление до четырехсот пятидесяти грамм в сутки, а вторая от трехсот пятидесяти до четырехсот грамм. Для обеспечения таких норм следует употреблять продукты с содержанием сложных углеводов.

  Тянет на сладкое больше, чем есть сил с этим бороться? Тогда нужно попробовать заменять сахаросодержащие продукты ягодами, фруктами и овощами. Такой подход принесет не только решение проблемы, а также будет полезным для будущей мамы и малыша. Поэтому если сильно хочется сладкого, а допустимая норма уже превышена можно съесть банан, апельсин, лимон, мандарин или другой фрукт из разряда цитрусовых. Если это не помогло и беременную женщину по-прежнему тянет на сладкое, можно попробовать выпить натуральный сок или фреш. Они также содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Кроме того жидкость быстро и хорошо усваивается организмом, что благоприятно сказывается на развитии будущего ребенка и общем состоянии матери.

  В черном шоколаде содержатся такие полезные ингредиенты как витамин В1, РР, B2, большое количество железа, магния, натрия, а также провитамина А. Если кушать черный шоколад в меру, применяя его полезные свойства лишь для того чтобы сбить оскомину, то результат будет на лицо. Беременная женщина будет довольна, а малыш хорошо развиваться.

Рецепты полезных сладостей для беременных

  Почему хочется сладкого или соленого во время беременности? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Поэтому лучше заняться подбором информации насчет того, как обернуть такое желание в пользу для беременной женщины и ребенка. Сладкого можно есть столько сколько хочется! Но для этого требуется приложить некоторое усилие или скорее время на приготовление не только вкусного и сладкого десерта, но еще и полезного. Всего пара минут времени нужна для того чтобы приготовить сладкое полезное блюдо в виде бананового коктейля или фруктового салата.

Сладкая тыква

  А еще очень полезна тыква. Ее можно приготовить сладкую. Для этого потребуется пол-литра молока, сто грамм пшена, семьдесят пять грамм клюквы, столько же миндаля, немного сахара и ванилина и щепотка соли. Главным ингредиентом является тыква. Ее потребуется триста грамм. Тыкву чистят, натирают на крупной терке, а пшено заливают молоком, немного солят, перемешивают и ставят на огонь. Варят до тех пор пока не приготовится. Затем добавляют натертую тыкву, сахар, ванилин. Варят еще около десяти минут. Затем добавляют оставшиеся продукты: миндаль и клюкву. Такой десерт можно кушать холодным и теплым. Он вкусный одинаково.

Творожная запеканка - вкусная и полезная еда
Творожная запеканка — вкусная и полезная еда

Запеченные яблоки

  Не менее полезным вкусным продуктом являются запеченные яблоки. Для приготовления блюда потребуется четыре яблока, немного грецких орехов, сто грамм кураги, две столовых ложки меда, столько же лимонного сока, столовая ложка сахара, щепотка корицы. Яблоки моют. Одно из них нарезают. Затем складывают в кастрюлю, добавляют лимонный сок, сахар и варят около пятнадцати минут. Затем моют и запаривают курагу в течение десяти минут. Мелко режут. Добавляют к яблоку. Затем туда же отправляется орех, корица и мед. В оставшихся трех яблоках удаляют серединку таким образом, чтобы удалось их нафаршировать заранее приготовленным фаршем. Разогревают духовку до ста восьмидесяти градусов, на противень наливают немного воды и запекают около двадцати минут.

Творожная запеканка

  Многие наблюдающие беременность врачи рекомендуют баловать беременную женщину сладкими творожными запеканками. Только вместо сахара использовать мед. Такие блюда также не только очень вкусные. Они полезные для здоровья будущей матери.

  Если все-таки очень хочется скушать вкусное калорийное кондитерское изделие, нужно всего лишь держать определенную норму, то есть удовлетворить желание, а не покончить с огромными размерами булки или пирожного окончательно. При беременности можно кушать все, но в меру. Соблюдая простую диету, а также придерживаясь определенного количества продуктов ежедневно, беременная женщина будет чувствовать себя отлично.



Добавить комментарий